欢迎登录智慧宜昌!
基础支撑体系

  宽带宜昌建设— —

  抓住宜昌被列为工信部“宽带中国”示范城市的机遇,大力实施光纤入户工程。市县两级政府投入上亿元、电 信部门投入12亿多元,2014年在全省率先实现光纤“村村通”,2015年开始实施光纤“户户通”工程,目前农村通光户已经达到35%,规划2018年全市农村“户户通”光纤。

  无线宜昌建设— —

  全市实现3G/4G网络全覆盖;全市统一建设Wi-Fi管理平台,实现了城区公共场所Wi-Fi全覆盖。

  云上宜昌建设— —

  采取由企业投资、政府服务外包,建设湖北三峡云计算中心和大数据中心,目前已建成电子政务云、教育云、健康医疗云、社保云、市民云、医院云、视频监控云等综合性城市云平台。

  网安宜昌建设— —

  建立了全市统一的网络舆情监控管理平台及网络事件应急处置机制。对网络、数据库及应用系统等按照公安部门要求通过了三级等保测评,建立了制度约束、技术支撑、人员管理三位一体的安全管理机制,并实行常年专业外包服务 模式。

项目介绍 更多<<
分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持