欢迎登录智慧宜昌!
智慧政务1.0

  城市政府是城市的大脑中枢,智慧城市建设政府要带头示范。按照统一规划设计、统一网络机房、统一应用开发、统一数据共享等“大统一”的思路建设,形成了区域一体化的智慧政务体系。

  建立了内外网互补的全覆盖全流程的“一网”办公平台。

  宜昌市公务员办公门户覆盖市县乡村四级公务人员4万多人,实现了贫困山村都能在网上办公和手机移动办公。在国家档案局指导下,在全国率先实现公文从起草到归入档案馆全生命周期网上运行。

  建立了一体化政务服务体系。

  实行“五个一”互联网+政务服务,即一单(公共服务清单)规范、一号申请、一窗受理、一网办理、一卡通用;将行政审批与政务服务系统部署到村委会(社区),通过一站式受理和代理代办,实现全市政务服务办事不出村(社区);在全国率先实现工商营业执照全程网上办理,做到零纸张、零见面、零费用

  建立了一体化政府网站服务体系。

  建立了市县乡三级统一的政府信息公开系统,市县两级统一的政府网站运维服务平台,统一网上办事大厅和政民互动平台,统一双微管理服务平台。

  建立了一体化网上公共资源交易体系。

  建立了市县两级政府采购,产权交易、工程招标、土地拍卖等全市“一网”运行机制。

项目介绍 更多<<
分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持