欢迎登录智慧宜昌!

  单位简介

  宜昌市智慧城市建设办公室为市“智慧宜昌”建设工作领导小组的办事机构,由宜昌市人民政府办公室管理,机构级别为正县(处)级。内设综合管理科、规划与安全科、应用与资源管理科、网站与信息公开科,另设有1个直属事业单位:宜昌市大数据管理中心。核定人员编制18名,其中行政编制10名、事业编制8名。核定主任职数1名,由市政府副秘书长兼任;副主任职数2名,总工程师职数1名;正科级领导职数5名,副科级领导职数3名。

  组织沿革

  2007年4月,根据《中共宜昌市委、宜昌市人民政府关于加快推进电子政务建设的意见》(宜发〔2007〕9号),组建宜昌市电子政务工作领导小组办公室,办公地点设在市政府办公室;2010年6月,根据《宜昌市人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定》(宜府办发〔2010〕45号),成立宜昌市电子政务办公室,挂靠市政府办公室;2015年11月,根据市编委“宜编〔2015〕24号”批复,宜昌市电子政务办公室更名为宜昌市智慧城市建设办公室,加挂宜昌市电子政务办公室牌子。

  主要职责

  贯彻落实国家、省、市关于智慧城市(信息化)的法律法规、方针政策和工作部署;统筹推进智慧城市、信息惠民、社会信用体系和电子政务建设工作;负责全市智慧城市(电子政务)建设的规划制定、组织实施、推广应用、督办考评;承担市级政府投资的智慧城市(电子政务)项目建设和管理;负责全市公共信息资源的建设管理,指导协调大数据的开发利用;协调配合有关部门推进智慧产业的发展。

  领导分工

  王俊

  市政府副秘书长、市智慧办(电子政务办)主任,主持市智慧办全面工作。

  张世全

  市智慧办(电子政务办)副主任,分管综合管理科、网站与信息公开科,联系中国宜昌网站群服务中心。

  胡宜春

  市智慧办(电子政务办)总工程师,分管规划与安全科、大数据管理中心,联系三峡云计算中心。

  侯克玉

  市智慧办(电子政务办)副主任,分管应用与资源管理科,协助分管机要通信工作。

  内设机构

  综合管理科

  负责文电、档案、保密、会务、接待、对外联络等机关日常运转工作;负责安全保卫、车辆管理、环境卫生管理和内部财务等机关后勤保障工作;承担项目建设合同、项目档案管理及项目资金支付的具体工作。

  科长:张要武

  电话:0717-6256971

  规划与安全科

  负责智慧城市、信息惠民、信用体系、电子政务项目建设规划与实施的组织协调,负责网络与信息安全体系建设与管理,负责中心机房及大数据中心的管理,承担国家信息惠民试点工作领导小组办公室的具体工作。

  科长:沈小明

  电话:0717-6256716

  应用与资源管理科

  负责应用系统的管理与推广,负责宜昌市公务员办公门户的日常维护管理,负责市直机关电子政务管理员的管理工作,承担“智慧宜昌”建设工作领导小组办公室的具体工作。

  科长:钟品红

  电话:0717-6256973

  网站与信息公开科

  负责中国·宜昌门户网站及市县两级门户网站群建设的指导和管理,负责政府信息公开的具体工作,承担社会信用体系建设领导小组办公室的具体工作。

  科长:裴之强

  电话:0717-6256952

  直属单位

  宜昌市大数据管理中心

  宜昌市大数据管理中心成立于2015年12月,为市智慧城市建设办公室管理的相当正科级公益一类事业单位。其主要职责为:负责全市政务信息资源的管理;负责全市公共信用信息平台的管理和维护;负责“智慧宜昌”信息数据资源的应用与安全管理;负责“市民卡”运行的监督管理等。

  联系人:王天皓

  电话:0717-6256958

返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持