欢迎登录智慧宜昌!
老年卡

来源: 时间:2016-09-20 浏览次数:

  

  宜昌老年优待证是由民政局受理办理。

  办证对象

  凡年满60周岁的老年人均可办理湖北省老年人优待证(持城区以外地区身份证的老人办理老年人优待证,须先由居住地网格员采集信息并办理城区居住证,而后免费办理老年人优待证)。60岁以上老年人均办理红证。

  办理途径

  网格员办证(已开展网格管理的社区)

  (一)网格管理系统在每月1日(遇节假日顺延)将符合办理老年证条件办证的信息通过社区e通下发网格员。

  (二)网格员在收到老年证办证提示后,在每月10日(遇节假日顺延)前上门询问老年人是否愿意办理老年证,并在社区E通中对愿意办理老年证的老年人信息进行确认。

  (三)市老龄办接收到网格员确认的老年证办证信息后,在每月25前完成制证工作。

  (四)各区民政局每月25日到市老龄办领取老年证,并及时分发到各网格员,由网格员送证上门后再次在社区E通中进行确认。

  社区办证(没有开展网格管理的社区或者街办)

  (一)办证所需资料

  1.提供身份证复印件和近期1寸(35mm×48mm)正面免冠白底彩色照片1张

  (二)办证地点

  1、持城区身份证的老年人将身份证复印件、照片交住所地社区居委会免费办理。

  2、持城区以外地区身份证的老人办理老年人优待证除提供照片和身份证复印件外,须凭城区户口或城区居住证可在城区免费办理。

  (三)办证流程

  社区每月20日前将办证资料交区民政局,区民政局负责所辖社区办证的管理和收集,并于每月25日前将办证资料送市老龄办制证。市老龄办每月10前完成制证,各区于每月15日前将证领回并发放到社区。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持