欢迎登录智慧宜昌!
【信用】宜昌市信用信息公共服务平台

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  宜昌市信用信息公共服务平台是宜昌市及辖区14个市县市区行政事业单位,依托电子政务外网现有资源,利用信息化技术手段,构建信用信息资源共享为基础的覆盖宜昌市社会各行业的信用信息系统,该系统平台纳入金融、工商登记、税收缴纳、社保缴费、安全生产、环境保护、交通违章、法院生效裁判执行等信用信息,实现信用信息全覆盖。同时,加强信用信息的记录、存储、整合和交换,完善信用监管体制,建设相应的重点行业信用信息系统,为实现守信激励和失信惩戒提供有力的支撑,改善社会信用环境。

  平台依托信息化基础设施,充分发挥三峡云计算虚拟化、高可靠性、通用性、高可扩展性等优势,利用现有电子政务基础,宜昌市及辖区14个区县建设统一的区域信用信息资源平台,支撑各辖区应用发展,促进跨地区、跨部门、跨层级信息资源共享,集约化部署。与省信用平台建立信息共享交换渠道,建设宜昌市区域信用信息数据库,完成省信用平台宜昌市区域垂直行业的信用信息的本地落地存储,推动区域信用数据支撑基础完善,是实现区域业务联动、完成相关信息统筹规划和资源共享的前提条件。以数据标准化和应用标准化为前提,建立宜昌市信用信息公共服务平台与宜昌市大数据中心的交换共享机制,实现信用数据开发利用。在全市信用数据的基础上,针对政府部门以及社会公众提供信用信息查询服务,通过统一授权平台和电子证书机制严格控制信息查询权限,提供基于电子政务外网/互联网的门户网站、移动终端App以及微信公众平台等多样化的应用模式。既满足全省信用信息数据平台归集系统的建设要求,又能形成宜昌市本区域信用信息数据服务平台,为推进宜昌市社会信用体系建设及信用数据的深度挖掘利用打下坚实基础。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持