欢迎登录智慧宜昌!
【网格】宜昌网格管理“社区e通”

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  宜昌网格管理“社区e通”是城区网格化系统的基础,是城区网格化信息平台的数据支撑,她主要实现了人口基础数据、法人数数据的采集、核查功能、网格员的日常管理以及相关部门网格化的数据采集,是整个网格化平台的采集门户。其中包含的功能包括:楼栋、门牌、现居住人基础信息的采集录入、核查;法人信息的采集、分类、核查;矛盾信息的收集;城管信息的收集、核查;网格员的考勤管理、巡查管理等相关日常管理;消防、食药监等部门网格化的相关数据收集功能等。社区e通有四大亮点,一是采集方便,网格员在巡查、工作过程中可随时采集、收集数据;二是与基础地理信息系统相结合,在采集的同时可精确定位,所见即所得;三是与多个部门数据进行比对,精确保证数据采集的正确性;四是网格员日常管理与手机定位相结合,能更准确的对网格员进行日常管理。

   目前系统已经在宜昌市城区、夷陵区城区、宜都市城区正式使用,目前系统中已总计录入楼栋总数3万余栋,门牌总数35万余户,现居住人总数77万余人,采集法人总数2万余家,核查总数144万余次。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持