欢迎登录智慧宜昌!
【网格】宜昌市社区综合服务信息系统

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  宜昌市社区综合服务信息系统是实现社区“双代服务”,实现社区受理、部门办理、社区反馈的为民服务社区工作平台。社区“双代服务”,即是把凡是可以由社区代办的行政审批和公共服务事项,下放到社区代办;把凡是可以为居民代办的事项,由网格员主动代为办理。不断健全社区服务功能,努力打造社区生活“一刻钟服务圈”。全面清理社区台账、报表等行政事项,通过数据整合共享,实现及时生成,逐步解决社区工作行政化、案头化的倾向,能为基层社区更好履行社会服务管理职能创造良好条件。主要功能包括:社区台帐、双代服务、分类服务、办件查询、办件统计、办事指南、系统管理、社区门户、电子档案、数据接口等。通过系统可以社区服务事项统一登录界面、统一权限管理,统一服务受理、统一结果反馈。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持