欢迎登录智慧宜昌!
【教育】宜昌教育公共服务平台

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  宜昌教育公共服务平台2012年建设,是面向全市教育领域和社会公众开展教育管理和教育服务的信息系统。纵向实现与国家教育部、省教育厅、市县教育局、基层学校教育管理信息系统的全面对接,横向实现与市政府社会服务管理系统的互联互通,对外实现对社会公众的教育服务,对内构建教育教学资源中心和业务管理平台。坚持“四本”,即以学生为本、以教师为本、以公众为本、以管理者为本;实现“四化”,即管理信息化、决策科学化、展示空间化、服务优质化。平台获得第二届“湖北省地方教育制度创新奖一等奖”,全省历年唯一。该平台目前已完成了学生、教师、学校三大基础数据库基础信息录入和数据比对,存储学生信息37万余人,教师信息4万余人,学校800多所;与市人口数据进行了比对,完成1400多条不符信息的核查;与社区网格进行划片招生联动,确保招生信息准确;建设了决策指挥系统,通过准确的数据统计分析,为校点布局、师资力量配给决策提供依据;建设了教育地理信息系统,在地图和影像的基础上,将数据进行空间化处理,形成宜昌教育管理地理信息系统,可以通过系统掌握校情、规划校点布局、均衡师资力量、监控校园安全。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持