欢迎登录智慧宜昌!
【民政】宜昌市民政公共服务平台

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  宜昌市民政公共服务平台是覆盖全部民政业务的纵向贯通、横向协同、标准统一、资源共享的综合服务系统,基本实现公共服务便民化、业务管理网络化、基础数据集中化和辅助决策智能化。该平台投入使用后实现了民政数据的统一交换、民政业务的统一管理和民政公共服务的统一提供。实现了信息共享,按照民政部基层软件全业务标准,建设统一数据库,解决内部管理,建立与湖北省民政厅相关业务系统、宜昌市政府门户及各相关部门互联互通。形成“纵向到底、横向到边、内部协同、高效运转”的数据仓库、信息枢纽。规范了行政管理,信息系统使各项民政工作实现流程化管理,节点控制化、痕迹化监督,信息全部使用信息系统形式管理,不用反复统计报表,减少基层很多工作量。优化了公共服务,老人办证依托民政系统与市人口库信息对接,实现提前一个月筛选出符合办证条件的老人证并进行征询后制证,由网格员送证上门,大大缩短了办理周期。并且网格员通过系统为老人主动代办居家服务,对困难老人实时一日双巡。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持