欢迎登录智慧宜昌!
【社保】宜昌市人脸识别养老保险待遇领取资格认证系统

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  该系统应用于宜昌城区参加企业职工养老保险享待人员及城乡居民养老保险享待人员领取待遇资格认证管理,通过人脸识别实现线上线下认证。宜昌城区263个社区(村)均已安装认证系统,网格员可下载相关人员信息上门认证,异地人员经网上申请后可在异地认证。同时,认证采集点延伸到9个县市区经办机构,常住县市区城区退休人员可以就近进行资格认证。数据共享宜昌市云计算中心数据。

  为了充分利用人脸识别养老保险待遇领取资格认证服务系统开展工作,每个社区配备了1名专(兼)职的人社协理员、一台人脸识别双模摄像头和二代身份证读卡器,人社协理员和社区网格员只需轻点鼠标,30秒内完成资格认证,为了提高资格认证服务的精准度,社保局还与公安、卫计委、民政等部门实现信息共享。退休人员可选择在任意社区完成人脸数据建模、年度资格认证和养老金银行卡领取,这样极大方便退休人员,初步形成了以社区(村)为中心的半小时养老服务圈。同时将资格认证工作纳入社会服务管理创新工作范畴,活跃在全市城区各个社区1100名“格格”成为养老保险待遇领取资格认证的“监督员、信息员和宣传员”,成为沟通社保经办机构与退休人员的贴身管家。

  

  

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持