欢迎登录智慧宜昌!
【农业】宜昌市农产品质量安全追溯管理系统

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  围绕创建全国最佳食品安全放心城市目标,2013年,宜昌市正式启动了农产品质量安全追溯管理系统项目建设。截止目前,市级财政已累计投入740万元,对148家市级农产品标准化示范基地安装了质量安全追溯平台,涵盖蔬菜、畜禽、水产三大特色产业(其中蔬菜48个、畜禽60个、水产40个),示范基地中的三类农产品实现了无公害生产,产品质量安全水平达到国家标准或行业标准,没有发生重大质量安全事件。市、县、企业(合作社)三级农产品质量安全监管平台和追溯查询平台基本实现了正向实时监管、反向溯源追责的建设目标,即:生产信息可查询、产品流向可追踪、产品质量可追溯、主体责任可追究。

  2015年12月,宜昌市农业局以综合排名第二的成绩被认定为全国农业农村信息化示范基地,在全省为首家。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持