欢迎登录智慧宜昌!
【农业】宜昌农业卫星遥感监测系统

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  宜昌农业卫星遥感监测系统主要实现了六大功能,一是利用全市国土二调地理基础数据,结合卫星遥感数据,绘制全市全行政区划内农业资源分布图为农业规划的制订、实施提供参考;二是利用卫星遥感技术,每年提取生成一张全市大宗农作物分布图,配套形成全年各种大宗农作物种植情况分析报告,为全年农业生产结构的调整分析评价提供依据,为来年制订农作物种植计划提供参考;三是根据农业生产季节,利用卫星遥感技术及时跟踪监测全市农业生产动态,并结合农情调度系统进行比照修正,为领导决策提供参考;四是实现对全市耕地墒情等及时跟踪监测,为农业部门和相关领导决策提供依据;五是实现对主要大宗农作物长势的跟踪监测以及产量的预估;六是实现主要农作物病虫灾害预警信息的监测发布。在关键时期,对可能大规模发生的病虫害进行重点跟踪监测,制作预警信息。截至目前,系统已提供生产形势监测报告8份;提供气候地理环境监测报告12份;实现对大宗农作物的产量预估,误差小于2%。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持