欢迎登录智慧宜昌!
【农业】宜昌市农业物联网服务平台

来源: 时间:2016-09-18 浏览次数:

  2014年,宜昌市投资200万元,在全省率先启动了农业物联网试点项目建设。建成一个市级农业物联网云平台和四个农业物联网试点基地应用平台。其中市级云平台可实时掌握农业产地环境信息,实时监控基地生产过程和质量安全。夷陵区晓曦红柑橘科技园、枝江市湖北东方年华生态农业园、枝江市天盈蔬菜农民专业合作社、农科院四岗实验基地四个试点基地应用平台分别部署了柑橘、蔬菜大田种植及设施栽培物联网管控系统、水产及山羊精细化养殖物联网管控系统,搭建了集终端采集、网络传输、数据处理、应用支撑为一体的企业物联网应用平台,通过电脑、手机等终端,实现了生产过程智能化、自动化、精准化、远程化管控。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持