欢迎登录智慧宜昌!
宜昌城市综合视频监控云平台

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  视频监控云平台充分利用物联网、云计算、云存储、大数据等技术,通过物联网汇聚大量的城市视频监控信息,通过云计算、云存储形成全市统一的视频信息资源库,通过智能分析各种视频监控信息,将为平安建设、交通指挥、城市管理、应急管理等各项智慧应用,提供准确、完整的视频信息,视频监控云平台将成为宜昌市智慧城市和物联网的基础平台,为宜昌智慧城市发展提供强有力的基础支撑和技术保障。目前,宜昌市利用中科曙光云计算和海量云存储技术,统一布点规划,统一探头标准,统一建设一个城市级的视频监控云,将城市现有的视频监控资源有效整合起来,并在此基础上针对各类视频应用需求提供支撑。采用“建、管、用”分开,市政府统筹规划建设,公安部门负责管理,各部门根据工作需要,分权限进行共享使用,各部门不再单独建设平台。中心城区交通利用视频数据分析基本可以做到管控智能化,处置精准化;远安县成为全国三个公共安全视频监控建设联网应用试点县之一。一期建设了具有处理、存储、分发3000路高清视频信息能力的,15天的原始视频信息以及500TB图片及相关信息的后端数据综合处理管理平台,共计3.5P存储规模,提供监控视频管理、处理、存储、分析、共享和发布等功能,与公安现有视频监控专网互联互通,为治安、交警、法院、环保、城管、教育等多个部门共享利用提供了基础云服务,有效解决了视频监控各自为阵、分散建设、信息孤岛的问题。出台了《视频监控云建设和管理暂行办法》,为视频资源共建共享提供了依据。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持