欢迎登录智慧宜昌!
宜昌城区公共场所WIFI统一认证管理系统

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  宜昌市制定了全市基站建设规划,由宜昌铁塔公司负责统一建设和改造,提升铁塔(路杆)等设施资源共建共享能力。全市党政机关、国有企事业单位根据规划实施需要,带头开放楼宇、公共场所和市政设施,支持杆(塔)、管道、室内分布系统、机房等网络基础设施建设。宜昌以4G网络建设为契机,依托“宽带宜昌”战略,在不同场所采取政府购买、商业应用、有偿使用等多种形式,推进全市无线网络全覆盖、公共场所免费WIFI全覆盖,打造“无线城市”。全市城乡 3G/4G网络覆盖率达到100%城市区域和农村城镇化核心区域 4G网络实现全覆盖。

  加快无线网络建设,实施城区公共WIFI覆盖工程,建立统一的WIFI动营管理平台,科学布局热点。2016年上半年建成宜昌市城区公共场所免费WIFI统一运营管理系统,建立全市城区公共场所免费WIFI品牌“i-Yichang”,平台接入1276个公共场所热点;基本实现宜昌市城区主要公共场所(指公共交通站点、商业活动场所、文体活动场所、医疗服务场所、行政服务办公场所、教育培训场所、市民休闲活动场所、旅游服务场所、金融服务场所及其他公共场所)WIFI信号的全覆盖,实现各类WIFI热点的统一接入和管理,使市民和游客能实现“统一认证、一键上网、全城畅游”,为广大市民和游客提安全、供便、快速的免费无线上网服务。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持