欢迎登录智慧宜昌!
宽带宜昌

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  2015年,宜昌市被工信部批准为“宽带中国”示范城市。2016年,市政府下发了《关于加快“宽带宜昌”通信基础设施建设的通知》(宜府办文[2016]1号),大力实施光纤入户工程。宜昌市城市中心区域、中心商圈、新建小区全部实现了光纤到路边、光纤到大楼、光纤到小区建设目标。市县两级政府投入上亿元、电信部门投入12亿多元,2014年在全省率先实现光纤“村村通”,全市所有行政村全部实现了通光纤、通固定电话、通政务专网,为宜昌市信息化新农村建设奠定了坚实基础。2015年开始大力实施光纤“户户通”工程,到2016年可实现城镇100%、农村35%家庭通光纤,规划2018年全市61.5万农户可以通光纤,基本实现农村光纤户户通。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持