欢迎登录智慧宜昌!
宜昌市公务员办公门户

来源: 时间:2016-09-11 浏览次数:

  宜昌市自2007年开始集中5年时间打造了一套公务人员智能办公系统--宜昌市公务员办公门户,该系统集党政机关智能办公应用、智能管理应用、智能学习应用和移动办公为一体,是市、县、乡、村四级贯通的跨区域、跨行业、全流程、全覆盖的大型应用系统。该项目包含了公文流转、建议提案、督查督办、档案管理、知识管理等5大系统和值班管理等25个子系统,集合了行政审批、电子监察、信息公开、公众诉求、经济数据等其它应用系统。经过多年推广,宜昌市、县、乡、村四级党政机关已有2300个单位使用,使用人数达40000人,实现了贫困山村都能在网上办公和手机移动办公。在国家档案局的指导下,在全国第一个实现公文从起草到进入档案馆全生命周期网上运行。

  宜昌市公务员办公门户被宜昌市人民政府授予2012年科技成果推广应用二等奖,被中国电子政务理事会评为创新应用奖(10佳),被国家行政学院、国家信息中心、中科院信息办等单位联合评选为“中国电子政务最佳实践”。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持