欢迎登录智慧宜昌!
宜昌市公共资源交易管理系统

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  宜昌市公共资源交易管理系统通过监督管理网络化和操作执行电子化,将“项目交易、公共服务、监督管理、行政监察”四大功能整合为一体,建成了包括信息发布网站、交易业务系统、专家管理系统、网上开评标系统、电子监察系统构成的网上在线交易平台。系统目前具备满足政府集中采购、协议供货、交通、水利、房建、市政工程招投标、产权交易、中介机构选聘、小型工程发包等项目所需的交易功能。具有网上全流程交易运行,网上全过程监控管理等特点。

  交易平台自2012年2月投入运行以来,已有3006个项目在平台上进行交易,交易总额达477亿元。其中工程建设1793个,有1083个采用网上全流程招标,占项目总数的60%;政府采购1041个项目,全部采用网上全流程交易。为6300多个市场交易主体提供网上实时交易服务。市公共资源交易监督管理局以及市监察局、住建委、财政局、交通局、水利局等多个行业主管部门实现了网上监管,交易平台在有效整合资源、提高运行效率、降低交易成本、创新监管方式等方面,发挥了积极作用,取得了明显成效。自2012年实行网上下载招标文件,宜昌市即按照《招标投标实施条例》规定,取消代理机构对投标人收取招标文件工本费(即印刷和邮寄费用)累计约1500万元。2015年1月,宜昌市在网上全流程交易项目中全面取消纸质标书,节省投标人印制费用达600多万元。

  2014年7月,宜昌市交易平台荣获中国电子政务理事会颁发的“2013•电子政务优秀案例”奖。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持