欢迎登录智慧宜昌!
宜昌市电子政务内网办公系统

来源: 时间:2016-09-21 浏览次数:

  2009年,宜昌市委、市政府准确把握信息化发展规律,立足宜昌市实际,在全国率先提出了建设全市统一的电子政务内网的构想。历经6年多的规划建设,宜昌市电子政务内网已经成为全市公务员的内部办公平台,逐步成为服务各级领导管理、决策的重要工具。

  宜昌市电子政务内网具有“一网承接、三位一体、全域覆盖”的鲜明特点和功能,在全面承接中、省各类业务应用的同时,也结合本地实际开发部署了极具宜昌特色的业务应用。根据领导、业务科室、办文科室的工作性质和特点,优化、再造“公文流转与传输”系统操作流程,定制开发“我的办公室”,满足用户对界面设置、功能布局等方面的特殊要求,展现公文处理应用个性化和便捷性的特点。同时严格按照安全保密规范要求,在数据存储和网络传输均使用密码技术进行保护,确保网络、系统、信息的安全。已经建成的在线值守、信息资源管理、干部人事管理等各类业务系统为领导决策、职能管理、公务员办公提供了安全、高效的信息化服务。

  宜昌市电子政务内网建设在创新中发展,在探索中前行,得到了上级领导的充分肯定。中、省领导多次来宜视察指导电子政务内网工作,省委办公厅将宜昌市的主要做法称为“宜昌模式”在全省推广, 2015年7月,中办有关单位组织部分省市内网建设管理单位在湖北和宜昌市调研,调研报告中总结的经验做法得到了中央领导的充分肯定。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持