欢迎登录智慧宜昌!
联盟中国:宜昌智慧城市 破解信息孤岛

来源:联盟中国 时间:2016-07-31 浏览次数:

  在第二届中国智慧城市国际博览会上,宜昌智慧城市博得了来自中央和各省市的青睐,区别于对智慧城市美好未来的概念描述,宜昌经过十年的探索,已经初步达到新型智慧城市3.0。
 
  在智慧城市建设之初,宜昌就瞄准“信息孤岛”这个关键的“老大难”,稳扎稳打,步步为营,久久为功,在全国同等城市中率先建成了城市级云计算中心,率先建成了覆盖市县乡村四级的智慧政务体系,率先建成了智慧网格全覆盖的社会治理体系,率先建成了以人民为中心的智慧民生体系,实现了智慧城市从1.0智慧政务、到2.0智慧治理、再到3.0智慧民生的跨越。
 
  概括起来讲,就是四个“一体化”,即一体化的基础支撑体系,一体化的智慧政务体系,一体化的智慧治理体系,以及一体化的智慧民生体系。
 
  宜昌市委秘书长在大会上简短发言,他表示,“智慧城市建设是一个只有起点没有终点的远征,宜昌的智慧城市一体化之路,虽然体系已基本确立,效果也已经初步显现,但要走的路还很长,还有很大的潜力和空间,我们将认真落实习总书记关于新型智慧城市建设的重要指示精神,学习借鉴兄弟城市的好理念、好做法、好经验,大胆探索,不断完善,努力为全国探索建设新型智慧城市作出宜昌的贡献!”
 
  宜昌市委市政府,还倾力打造了城市智慧馆,为保证用最智慧、最智能和最国际化的生动形式展现宜昌新型智慧城市建设发展的丰硕成果与长远规划,宜昌市联合了中国智慧城市与产业互联网+建设的领导者,软通动力信息技术(集团)有限公司,共同打造专属于宜昌的智慧城市馆,供外界参观、体验、学习和交流。
分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持