欢迎登录智慧宜昌!
宜昌“智慧人社”系统 社保业务实现“一网经办”

来源:三峡晚报 时间:2018-07-13 浏览次数:

  (记者郑岚 通讯员黄荣洁)7月10日上午,市委组织部副部长、市人社局局长李柏红到人社服务大楼检查指导“智慧人社”信息系统上线运行情况。李柏红一行观看了“智慧人社”系统实时运行监控大屏,详细了解了系统开发运行情况和业务办理、医保结算的实时运行情况,实地查看了社保窗口综合柜员服务和全程电子化业务经办。李柏红要求在系统上线初期要及时解决系统运行中出现的各类问题,确保系统安全稳定运行,要以新系统上线为契机,按照“一网覆盖、一次办好”的改革要求,为老百姓提供更优质、方便、快捷的23℃人社服务。

  我市“智慧人社”信息系统作为宜昌智慧城市建设的重点项目和全省人社信息系统省级集中建设唯一试点项目,自2017年7月全面启动。该系统是目前全省唯一按照人社部金保工程核心三版技术标准建设的市级社保信息系统,实现了我市人社数据的市级集中共享和业务协同,通过实施“一窗式”综合柜员制的智能化业务经办,仅市本级就业、社保业务的经办窗口就由83个精简为31个,统一的叫号式的前台综合受理,大大方便了老百姓办事,彻底改变了原来到社保经办大楼办事走迷宫的格局。业务档案一体化、电子签名、电子证照的应用以及和省、市各部门的数据共享,真正做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持