欢迎登录智慧宜昌!
肉菜流通追溯体系二期开建 20余家连锁超市试点

来源:中国宜昌网 时间:2018-05-14 浏览次数:

  (记者揭兴伟、姚定安,通讯员谭政)5月11日,宜昌市肉菜流通追溯体系二期建设启动仪式在枝江市举行,10个县市区的20余家单位被确定为肉菜追溯体系二期建设试点单位。

  二期建设将在一期建设运行的基础上,逐步扩大试点企业覆盖范围,增加品种和节点数量,主要包括覆盖县市区的20余家连锁超市门店的肉菜流通追溯体系建设;在全市范围内建立统一的可追溯采销平台,将高中、大学、企事业单位食堂、星级酒店等团采单位纳入采销平台;建立统一的分拣配送信息平台,配套采销平台物流服务,同时,选取市县范围内具有一定规模的农产品供应基地加入采销平台,实现产销直供缩短农产品供应链。实现批发和零售两大重点追溯环节的无缝对接,实现生产与消费两端的全程可追溯。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持