欢迎登录智慧宜昌!
周霁在三峡大数据基地调研时强调 发挥综合优势 发展数字经济

来源:中国宜昌网 时间:2018-04-10 浏览次数:

  (记者雷鹏程)4月8日,市委书记周霁在三峡大数据基地调研时强调,要充分发挥宜昌电能优势、安全优势、区位优势等综合优势,大力发展数字经济,着力培育新兴业态,加快新旧动能接续转换。

  毗邻三峡大坝的三峡大数据基地,由宜昌电信分公司与中国长江三峡集团公司下属单位三峡电能集团合作建设。走进安装有近千个机柜设备的机房内,周霁仔细听取大数据基地建设情况汇报。宜昌电信分公司负责同志介绍,在三峡工程提供的强劲动能保障下,他们正着力开拓医疗云、政务云、教育云等服务,并努力打造全国最大的灾备中心。目前,已有276架机柜投入运营,吸引了农村网络“四务通”等大数据云平台入驻。周霁指出,数据是一种资源,三峡数据中心汇聚了信息流,既要做好数据价值挖掘,也要做好个人隐私保护,避免数据泄露、数据资源滥用。要进一步强化安全技术手段,构建更加完备的网络安全防控体系,确保数据安全。

  如何发挥大数据中心的辐射带动作用,不断培育壮大新业态,为宜昌市经济社会发展注入新动能?周霁就此与相关部门负责同志现场办公,他指出,要充分发挥宜昌的电能优势、安全优势、区位优势等综合优势,把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革的重要内容,大力发展信息产业,促进宜昌经济结构不断优化。要加强招商对接,着力引进一大批大数据领军企业,谋划推进一批大数据引领性、应用性、支撑性的项目落地实施,加快新旧动能接续转换。要推动大数据应用,通过大数据推进宜昌各项事业发展迈上新台阶。

  市委常委、市委秘书长刘建新参加调研。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持