欢迎登录智慧宜昌!
周霁与来宜昌考察的腾讯公司副总裁丁珂座谈

来源:中国宜昌网 时间:2018-03-20 浏览次数:

  (记者雷鹏程)3月19日,市委书记周霁与来宜昌考察的腾讯公司副总裁丁珂一行座谈,双方就智慧医疗、人工智能、智慧出行等领域合作交换意见。

  周霁对丁珂一行来宜昌考察表示欢迎,并介绍了宜昌经济社会发展情况。他说,作为省委、省政府重点支持的省域副中心城市,宜昌处于承东启西、南北文化交融的重要战略位置,素有三峡门户、川鄂咽喉之称,是辐射中部、连接东部和西部的物流、信息流集散地。多年来,宜昌高度重视现代信息技术和网络资源的应用,大力推进智慧城市管理、智慧医疗、智慧交通等,发展新一代信息产业的基础较好。腾讯公司是具有国际视野、掌握核心技术的世界互联网领军企业,各大业务板块发展迅速,特别是微信、QQ等产品深深改变了人们的生活方式。希望双方继续加深了解,寻找合作商机,共同为落实和服务国家重大战略、促进区域协调发展作贡献。

  丁珂简要介绍了近年来腾讯公司发展情况,并对宜昌智慧城市建设取得的明显成效给予高度评价。他说,2009年,宜昌市委、市政府就以深化公共信息跨部门跨层级共享为抓手,破除信息“孤岛”,稳步推进城市公共信息平台建设,特别是基于大数据的城市管理,走在全国前列,也为双方合作打下了坚实基础。腾讯公司希望在智慧医疗、人工智能、智慧出行等方面与宜昌开展深度合作,共同打造全国领先的样板工程。

  市委常委、市委秘书长刘建新参加座谈。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持