欢迎登录智慧宜昌!
城市全景真三维地图服务夷陵区智慧城市建设(图)

来源:中国宜昌网 时间:2018-03-07 浏览次数:

  (通讯员 李胜江)近日,项目总投资为55万元的夷陵区城区全景真三维地图项目建成验收并投入使用。

  

  全景真三维数据生产工艺基于航空摄影测量技术,提供多种测绘成果,并将机载多角度倾斜摄影数据与机载激光扫描(LiDAR)数据集成,通过真三维模型自动构建技术,得到真实、完整、一致和可量测的真三维城市模型数据。

  

  全景真三维地图数据是通过机载倾斜摄影技术和机载激光扫描技术获取全景真三维数据,再将数据进行预处理,最后利用真三维合成软件生成城市真三维数据模型,并按真三维地理信息标准入库流程实现三维数据入库,实现三维数据服务发布和共享。

  

  通过城市全景真三维地图项目建设,目前我区实现了小溪塔核心区域地理空间管理的可视化及精细化,能为城市规划建设和管理决策提供直观、精准、高效的数据模型定量分析。同时,真三维影像真实记录了城市发展变迁的历程,可以为城市建筑风貌变迁、城市发展规划等提供重要的查询资料,具有重要的历史和社会价值。

  

  城市全景真三维地图可以广泛应用于夷陵区智慧城市建设、城市规划与建设、国土及不动产管理、交通规划建设、社会治安安全防控、消防及应急指挥等多个部门和行业领域,显著提升城市规划建设的管理效率和水平。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持