欢迎登录智慧宜昌!
公积金新信息系统8日上线 单位网上大厅业务覆盖面扩大到95%

来源:中国宜昌网 时间:2018-02-06 浏览次数:

  (通讯员李明)宜昌公积金中心昨日传来好消息,新一代公积金业务信息系统核心业务2月8日将正式上线。运行后可以实现城区与县市区业务通办,市民卡可办理公积金业务,县市区还贷业务可按月委扣。

  即将上线的新系统,单位网上大厅业务覆盖面已扩大到95%,基本上可足不出户办理各类公积金业务。单位可在中心任意一个营业部办理个人开户、封存启封、个人转移、信息变更、基数调整、比例调整、汇补缴等业务。个人除公积金贷款业务须在购房所在地中心营业部办理外,缴存人可在公积金中心各营业部办理其它业务,包括查询个人公积金信息、办理个人信息变更、个人缴存贷款证明打印、公积金提取、贷款预约、委扣协议签订等。

  新系统上线后,停办公积金联名卡,将公积金联名卡功能并入市民卡。缴存人只需将自己的市民卡绑定个人公积金账户,就可通过中心提供的服务渠道查询公积金,办理业务,实现多卡合一。委托提取还贷业务办理范围也由宜昌城区(不含三峡分中心、葛洲坝分中心)扩大到各县市区。县市区已办理公积金贷款的缴存人可到中心任意营业部签订委托按月扣划公积金偿还贷款协议书,办理按月委扣。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持