欢迎登录智慧宜昌!
宜昌智慧血站实现血液信息全程跟踪

来源:新浪 时间:2017-12-29 浏览次数:

  湖北日报讯 (记者吴擒虎、通讯员陈敏)2日,中国输血协会血站建设专业委员会第二次会议在宜昌召开,全国36家血液中心及血站代表走进宜昌市中心血站,参观调研宜昌“智慧血站”建设。

  与会代表参观宜昌无偿献血科普教育基地,考察宜昌无偿献血公众服务平台、临床用血智能服务平台、采供血应急指挥平台和采供血业务综合管理平台,了解宜昌血站建设经验。

  去年来,宜昌中心血站在全省率先打造“智慧血站”,形成“四平台一基地”,构建爱心互助网、血液安全网、应急保障网三张网。“智慧血站”系统可对各医院的血液库存实时监管,在线指导合理化用血,实施联网订血,如遇紧急情况可通过系统进行血液调配,实现血液信息的全程跟踪,让市民所用的每一滴血都更便捷安全。今年6月,国家卫计委在全国重点推广了宜昌“智慧血站”建设经验。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持