欢迎登录智慧宜昌!
全国30余家采供血机构来宜“取经” 参观调研宜昌市“智慧血站”建设

来源:三峡日报 时间:2017-11-03 浏览次数:

(记者袁雪梅、通讯员吴玮)11月2日,中国输血协会血站建设专业委员会第二次会议在宜昌召开。会议期间,全国36家血液中心及中心血站代表走进宜昌市中心血站,参观调研宜昌“智慧血站”建设。

  代表们先后参观了宜昌市无偿献血科普教育基地、宜昌市采供血应急指挥平台及各采供血业务科室,对宜昌血站“四个平台一个基地”智慧化建设赞不绝口。

  近年来,宜昌市中心血站抢抓全市信息化建设的良好机遇,以“四个平台一个基地”为基本架构,在全省率先打造“智慧血站”,精心构建爱心互助网、血液安全网、应急保障网三张网,从而实现献血服务的智慧化、血液管理的智能化、区域联动的一体化。2017年6月,国家卫计委以《湖北宜昌开拓创新 整合资源构建信息服务体系》为题在全国重点推广了宜昌市“智慧血站”建设经验。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持