欢迎登录智慧宜昌!
张家胜调研智慧城市建设及网格化管理工作时要求 加大信息惠民力度 让生活更美好

来源:中国宜昌网 时间:2017-10-12 浏览次数:

(记者高炜)9月29日,市委副书记、市长张家胜在城区就新型智慧城市建设及网格化管理工作进行专题调研,要求找准方向、持续创新,打破“信息孤岛”困境,加大信息惠民力度,不断提升社会治理智慧化水平,让城市生活更加美好。

  来到湖北曙光三峡云大数据中心,张家胜详细听取宜昌智慧城市基础支撑平台和网格化管理工作介绍,对该中心广泛集成各类服务、监管系统,推动政府部门信息共享,致力于打造一流运营平台的做法给予充分肯定。在位于宜昌新区东站片区的求索·众创中心,他仔细了解智慧宜昌建设进展和成效,要求坚持政府引导、市场主导的原则,动员更多社会力量参与,实现新型智慧城市共建共享。

  张家胜指出,近年来,宜昌新型智慧城市建设及网格化管理工作卓有成效,下一步要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,认真学习领会习近平总书记关于推进新型智慧城市建设的重要指示精神,切实提高政治站位,力争取得更大成效,为继续走在全国同等城市前列,打造靓丽城市品牌提供强力支撑。

  张家胜要求,各职能部门要找准突破口、契合点,充分运用云计算、大数据、物联网等新一代信息技术 ,抓好信息集成和互联互通的基础性工作,助推城市治理体系和治理能力现代化。要持续深化“互联网+政务服务”工作, 有效推进“多审合一、多评合一、多证合一、多验合一”,力争尽早实现80%以上政府服务事项线上办理,打造便捷高效、利企便民的网上政府,不断增强市民满意度和获得感。要积极对上争取政策支持,加大信息资源开放、开发力度,推进互联网与智慧产业深度融合,打造经济社会发展新引擎。

  市委常委、常务副市长袁卫东及市政府秘书长蒋正雄等参加调研。

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持