欢迎登录智慧宜昌!
宜昌城区5个智慧停车场试运行 轻点APP一目了然

来源:中国宜昌网 时间:2017-07-11 浏览次数:

  7月9日,记者获悉,目前,宜昌市城管委完成智慧停车5个试点停车场578个泊位的上线调试运行,发布宜昌城市停车APP,并在万达广场、隆康路等地段新施划非机动车停放点20个。市民只需打开手机APP即可轻松查询,停车空位、收费标准等都将一目了然。

  据介绍,智慧停车场内每个车位都将安装视频检测终端,可快速拍取并自动识别当前车位状态。“智慧停车”平台建成投入运营后,一个手机APP将帮你搞定查车位、导航、缴费等;对于没有下载APP的车主,也可通过现场引导牌等信息平台推送车位实时情况,帮助车主找到最佳(最近)的空闲停车位。停车时,车主不用像之前一样取卡取票,系统在车辆到达停车场入口时,地感线圈会自动检测信号,进行车牌识别、提杆放行,并计算出停车时间及所缴费用;停车后,车主可以通过支付宝、微信等第三方平台实现快捷支付。

  目前已建成一医院立体车库,新增泊位52个;在建伍家岗小学地下车库,新增泊位208个。还拟投资新建一批公共停车场,重点推动西陵二路沿线停车场、火车东站临时停车场等项目建设。宜昌市将加快道路智慧停车项目建设,年内完成中心城区智慧停车及诱导系统信息管理平台、部分道路泊位智能化改造及户外诱导屏,实现智慧停车试运营。

  城区道路泊位改造方面,宜昌市计划改造泊位约2800个,新施划待改造泊位517个,下一步,该市还将根据二期道路泊位施划安排,组织实施伍家岗区道路泊位施划工作。(杨春艳)

分享至:
返回顶部
Copyright 2016 SMART YICHANG All Rights Reserved 宜昌市智慧城市建设办公室主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持